Dibocorkan Abang Gorengan, Kalau Bikin Bakwan Jangan Ditambah Air ke Adonan, Hasilnya Baru Bisa Garing Kriuk Seharian

By Virny Apriliyanty, Kamis, 6 Oktober 2022 | 08:40 WIB
Cara buat bakwan garing seharian ternyata tidak ditambahkan air ke adonan ()

SajianSedap.com - Mau bakwan garing seperti buatan abang gorengan? 

Ya, ternyata memang ada trik untuk bisa bikin bakwan garing ini, lo.

Salah satunya adalah adonan tidak ditambahkan air.

Loh, apakah bisa adonan bakwan tidak ditambahkan air?

Jawabannya bisa asal kita tahu trik yang satu ini.

Yuk, bersama kita buat bakwan garing dengan tips berikut ini.

Adonan Bakwan Jangan Ditambahkan Air

Ya, selama ini kala membuat bakwan, kita pasti menambahkan air dan  telur ke dalam adonannya bukan?

Tujuannya tentu saja supaya adonan bakwan bisa diaduk dan bisa menghasilkan pasta kental khas bakwan.

Namun ternyata, penambahan air inilah yang bikin bakwan jadi gagal karena tak bisa garing tahan lama, lo.

Percaya atau tidak, air dan bahkan telur bikin kerenyahan bakwan jadi berkurang.

Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Daun Jeruk, Hidangan Sedap yang Cocok Untuk Menu Pelengkap Atau Camilan Di Malam Hari