SajianSedap.com - Resep Kembang Kol Masak Saus Merah adalah menu serba sayur dengan saus nikmat yang mudah dibuat.
Sehingga Resep Kembang Kol Masak Saus Merah ini tak boleh sampai kita lewatkan begitu saja sebagai menu pelengkap makan siang nanti.
Jangan terkecoh dengan tampilan Resep Kembang Kol Masak Saus Merah yang begitu sederhana, karena rasanya dijamin enak banget.
Baca Juga: Resep Kembang Kol Siram Enak, Menu Rumahan Namun Rasanya Boleh Diadu!
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:1 bonggol kembang kol, potong per kuntum5 buah otak-otak, potong 1/2 cm4 butir bawang merah, iris tipis2 siung bawang putih iris tipis3 buah cabai rawit merah, iris tipis3 sendok makan saus tomat1/2 sendok makan saus sambal3/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh gula pasir500 ml kaldu ayam1/4 sendok teh cuka2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Kembang Kol Masak Saus Merah:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan otak-otak. Masak sampai matang.
2. Tambahkan saus tomat dan saus sambal. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan kembang kol, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kembang kol matang. Masukkan cuka. Aduk rata. Angkat.