SajianSedap.com - Resep Kembang Kol Siram ini merupakan menu rumahan serba sayur sederhana yang rasanya boleh diadu saking enaknya.
Disiram dengan tumisan yang nikmat, membuat Resep Kembang Kol Siram ini jadi salah satu menu rumahan nikmat yang wajib dihadirkan untuk makan siang.
Kalau ingin menghadirkan menu rumahan yang nikmat dan mudah dibuat, segera contek Resep Kembang Kol Siram enak ini saja.
Baca Juga: Resep Sup Caisim Kembang Kol, Sajian Berkuah Hangat yang Sedap Dan Segar
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram kembang kol, potong per kuntum
150 gram ayam giling
1 lembar kembang tahu, direndam, diiris
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kembang Kol Siram:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kembang tahu. Aduk perlahan. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan air. Aduk rata.
3. Tambahkan kembang kol. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR