SajianSedap.com - Resep Sup Caisim Kembang Kol, menu kilat dengan kuah hangat yang sedap dan juga segar.
Resep Sup Caisim Kembang Kol yang mudah dibuat ini memang layak disajikan sebagai menu pelengkap makan malam nanti.
Kalau sudah makan dengan Resep Sup Caisim Kembang Kol ini, pasti jadi sulit berhenti.
Baca Juga: Resep Caisim Tumis Kecap Ikan Enak, Menu Tumisan Sederhana Untuk Pelengkap Hidangan Utama
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
150 gram kembang kol, dipotong per kuntum
5 tangkai caisim, dipotong-potong
6 buah bakso ikan, dipotong 2 bagian
1 buah tomat merah, dipotong-potong
4 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 1/2 sendok teh kecap ikan
3 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendo teh pala bubuk
1 blok kaldu ayam
1 batang daun bawang, diiris serong
1 tangkai seledri, diiris untuk taburan
1.800 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Caisim Kembang Kol:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Tuang air. Masak hingga mendidih. Masukkan bakso ikan, kembang kol, dan tomat. Aduk rata.
3. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, dan kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih.
4. Tambahkan caisim dan daun bawang. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR