SajianSedap.com - Resep Kembang Kol Masak Aroma Seledri salah satu menu tumisan praktis yang cocok disajikan untuk pelengkap makan malam.
Meskipun tampilannya cukup sederhana, Resep Kembang Kol Masak Aroma Seledri ini hadir dengan rasa yang cukup menggoda.
Kalau penasaran dengan rasanya, segera contek Resep Kembang Kol Masak Aroma Seledri ini dan hadirkan untuk menu pelengkap makan malam.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram kembang kol dipotong menurut kuntumnya
2 buah tomat dipotong-potong
1 buah jagung manis, dipipil
3 siung bawang putih diiris tipis
4 butir bawang merah diiris tipis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml aair
3 tangkai seledri, dipotong-potong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kembang Kol Masak Aroma Seledri:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan tomat, jagung manis dan kembang kol. Aduk sampai layu.
3. Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. tambahkan seledri. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sapo Tahu Ayam Kembang Kol, Menu Rumahan Dengan Aneka Isian yang Lengkap
KOMENTAR