SajianSedap.com - Resep Sup Jamur Kembang Kol adalah menu serba sayur dengan rasa nikmat dan pastinya sehat serta mudah dibuat.
Jadi tak perlu ada kata ragu untuk menghadirkan Resep Sup Jamur Kembang Kol enak ini sebagai menu pelengkap makan malam nanti.
Saking mudahnya, pemula sekalipun dijamin tak bakal gagal membuat Resep Sup Jamur Kembang Kol yang super enak ini.
Baca Juga: Dengan Resep Bakwan Kembang Kol Ini, Kita Bisa Membuat Sajian Pelengkap yang Sedap!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram kembang kol, potong per kuntum
4 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
100 gram jamur kancing
50 gram kapri
1 buah tomat merah, potong-potong
1/2 sendok makan kecap ikan
3 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang, iris serong
1 batang seledri, iris, untuk taburan
1.800 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sup Jamur Kembang Kol:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Tuang air. Masak hingga mendidih. Masukkan kembang kol, kapri, dan tomat. Aduk rata.
3. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih.
4. Tambahkan daun bawang. Aduk menyebar.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR