SajianSedap.com - Resep Kol Gulung Isi Bumbu Gado-Gado, camilan sehat dan enak yang bisa jadi ide resep vegetarian untuk disantap saat bersantai di rumah.
Jika sesekali ingin menghadirkan resep vegetarian sebagai camilan, Resep Kol Gulung Isi Bumbu Gado-Gado ini bisa jadi pilihan utamanya.
Sudah tidak perlu pikir panjang lagi, hadirkan Resep Kol Gulung Isi Bumbu Gado-Gado yang merupakan resep vegetarian ini untuk teman ngobrol bersama keluarga.
Baca Juga: Resep Sus Kopi Cokelat, Ide Camilan Untuk Di Akhir Pekan yang Rasanya Jempolan Banget
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Buah
Bahan:8 lembar kol, dilayukan1 buah ketimun, diiris tipis50 gram taoge, diseduh5 lonjor kacang panjang, dipotong 2 cm
Bahan Saus:100 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1 sendok teh kecap manis300 ml santan dari 1/4 butir kelapa3/4 sendok teh garam20 gram gula merah disisir1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:1 buah cabai merah besar2 butir bawang merah2 cm kencur2 siung bawang putih1/2 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat Kol Gulung Isi Bumbu Gado-Gado:
1. Saus, panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan kacang tanah dan kecap manis. Aduk rata.
2. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk hingga mendidih.