Resep Cah Putren Tofu Seafood, Menu Tumisan Ala Restoran yang Menarik Untuk Disajikan

By Dwi, Sabtu, 15 Oktober 2022 | 10:00 WIB
Resep Cah Putren Tofu Seafood, Menu Tumisan Kilat Dan Nikmat Ala Restoran (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cah Putren Tofu Seafood yang sedap ala restoran ini hadir dengan isian lengkap, dan menarik untuk disajikan.

Menggunakan tambahan seperti egg tofu dan udang, semakin membuat Resep Cah Putren Tofu Seafood ini jadi menarik untuk disantap.

Supaya tida bingung lagi mau membuat menu pelengkap apa untuk makan siang di akhir pekan, contek Resep Cah Putren Tofu Seafood yang enak dan mudah dibuat ini.

Baca Juga: Resep Tumis Cuciwis Putren Enak, Menu Sahur Kilat Dan Juga Sehat

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:1 bungkus egg tofu, potong tebal 1 cm, goreng berkulit, tiriskan100 gram udang, kupas sisakan ekor, belah punggung150 gram putren, belah memanjang1 buah wortel impor, potong serong100 gram baby cuciwis, belah dua1 buah tomat merah, potong-potong2 siung bawang putih, cincang kasar1/2 buah bawang bombay, potong-potong1 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Cah Putren Tofu Seafood:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Tumis hingga berubah warna.

2. Tambahkan putren dan wortel. Tumis sampai layu. Masukkan cuciwis dan tomat. Aduk rata.

3. Bubuhi saus tiram, garam, merica, gula, dan air. Aduk rata.

4. Tambahkan egg tofu. Masak sampai matang.