Pantas Jengkol Warteg Gak Bau, Cara Menghilangkan Bau Jengkol Sebelum Dimasak, Ternyata Direndam Pakai Bahan Bekas Ini Dulu Sebelum Direbus

By Idam Rosyda, Selasa, 11 Oktober 2022 | 09:50 WIB
cara menghilangkan bau jengkol sebelum dimasak salah satunya dengan merendamnya dengan air bekas cucian beras (SajianSedap)

SajianSedap.com - Banyak yang tak tahu, cara menghilangkan bau jengkol sebelum dimasak.

Padahal jika mengetahuinya, cara menghilangkan bau jengkol sebelum dimasak ini bisa mengurangi bau mulut yang ditimbulkan.

Selain itu, cara menghilangkan bau jengkol sebelum dimasak ini juga bisa membuat orang yang tidak suka jengkol bisa menyantap jengkol tanpa takut bau.

Jengkol, salah satu bahan makanan yang sering jadi buruan jika Anda bersantap di warteg.

Meski terkenal dnegan baunya yang 'unik', jengkol masih jadi salah satu primadona olahan yang kerap jadi buruan.

Bahkan, beberapa orang juga menyantap jengkol ini tanpa diolah atau sebagai lalap.

Cara Menghilangkan Bau Jengkol Sebelum Dimasak

Nah, salah satu olahan jengkol yang cukup terkenal adalah semur jengkol.

Biasanya, beberapa orang yang tidak menyukai bau jengkol ini, menyantap semur jengkol ini.

Pasalnya bau jengkol jika diolah dengan cara yang tepat, bisa berkurang, bahkan bisa hialng.

Tentunya hal ini tidak akan menimbulkan bau mulut saat menyantap jengkol ini.

Nah jika Anda anda ingin mencoba memasak jengkol tanpa bau yang menyengat, ada trik mudah yang bisa Anda coba.

Baca Juga: Tikus Bisa Kapok Masuk Rumah, Rahasianya Cuma Pakai Kulit Jengkol yang Dibuat jadi Begini, Ibu-ibu Contek Caranya!