SajianSedap.com - Resep Capcay Jamur Merang ini adalah menu tumisan anti repot dengan rasa nikmat yang bakal bikin nagih.
Itu lah alasan kenapa Resep Capcay Jamur Merang yang enak ini wajib kita contek dan kita hadirkan sebagai menu pelengkap makan malam di akhir pekan.
Sekali mencoba Resep Capcay Jamur Merang ini, seisi rumah pasti minta dibuatin terus.
Baca Juga: Resep Capcay Goreng Jamur, Menu Pelengkap Kilat yang Wajib Hadir Di Meja Makan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:150 gram wortel, iris miring50 gram jagung putren, iris miring6 lembar sawi putih, potong-potong100 gram baby pokcoy100 gram paha ayam fillet, iris tipis4 buah bakso sapi, iris tipis200 gram jamur merang, masing-masing belah dua1 buah bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, cincang kasar1 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap asin1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sendok makan air1 batang daun bawang, potong miring1/2 sendok teh minyak wijen300 ml air2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Capcay Jamur Merang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
2. Tambahkan bakso, wortel, jagung putren, dan jamur merang. Tumis sampai layu.
3.Masukkan sawi putih dan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai kental dan matang.