Resep Bekal Sekolah : Resep Roti Goreng Daging Manis Ini Tak Bakal Salah Untuk Menu Bakal Dan Sarapan Si Kecil!

By Dwi, Rabu, 19 Oktober 2022 | 02:00 WIB
Tak Bakal Nyesal Menghadirkan Resep Roti Goreng Daging Manis Enak Ini Untuk Resep Bekal Sekolah Si Kecil (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Roti Goreng Daging Manis, kreasi roti nikmat untuk ide resep bekal sekolah yang bakal dilahap habis oleh si kecil.

Resep Roti Goreng Daging Manis hadir dengan tekstur yang lembut dengan isian nikmat, sehingga si kecil senang banget kita bawakan menu ini sebagai resep bekal sekolahnya.

Agar tidak menyesal, mending langsung saja kita hadirkan Resep Roti Goreng Daging Manis ini sebagai resep bekal sekolah ataupun sarapan untuk si kecil. 

Baca Juga: Resep Roti Goreng Kelapa Wijen, Camilan yang Mantap Untuk Teman Ngeteh Siang Ini

Waktu: 60 Menit

Sajian: 44 Porsi

Bahan Kulit:300 gram tepung terigu protein tinggi100 gram tepung terigu protein sedang1 sendok teh ragi instan15 gram susu bubuk40 gram gula pasir1 butir telur225 ml air es30 gram margarin2 sendok teh garam1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:1/2 buah bawang bombay, dicincang halus75 gram kentang, dipotong kotak kecil3 buah tangkwe, dipotong-potong150 gram daging giling2 sendok teh kecap manis1 sendok makan saus tiram1/4 sendok teh merica bubuk50 ml air2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok makan air, dilarutkan1 batang daun bawang, diiris halus1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Roti Goreng Daging Manis:

1. Isi, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kentang, tangkwe, kecap manis, saus tiram, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga mengental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.

2. Kulit, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir sampai rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan adonan. Beri isi. Bentuk bulat dan sedikit pipihkan.