SajianSedap.com - Resep Ayam Goreng Jamur Mentega yang enak banget dan praktis ini cocok banget kita sajikan sebagai menu utama makan malam di akhir pekan.
Dimasak dengan balutan saus yang super nikmat, Resep Ayam Goreng Jamur Mentega ini pun sukses bikin keluarga makan jadi dua piring.
Agar makan malam jadi lebih berkesan, jangan lupa untuk menghadirkan Resep Ayam Goreng Jamur Mentega yang sedap banget ini ya.
Baca Juga: Resep Kulit Ayam Goreng Tepung, Menu Pelengkap Renyah Serba Ayam yang Tak Pernah Bikin Kecewa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:1 ekor ayam potong 24 bagian1 sendok teh air jeruk lemon1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:150 gram margarin3 siung bawang putih cincang kasar1 buah bawang bombay iris panjang1 cm jahe parut4 buah jamur hioko rendam, iris panjang3 sendok makan kecap inggris2 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang iris miring2 sendok teh air jeruk limau
Cara Membuat Ayam Goreng Jamur Mentega:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
2. Goreng ayam sampai matang. Angkat dan sisihkan.
3. Saus: panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan jamur hioko. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Masukkan ayam goreng, daun bawang, dan air jeruk limau. Aduk sampai terbalut bumbu.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Ayam Goreng Lengkuas Ini Paling Tepat Untuk Lauk Nasi Putih
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Bawang Putih, Menu Makan Malam Serba Ayam Dengan Aroma yang Aduhai!
Baca Juga: Cara Memanaskan Ayam Goreng Krispi dari Kulkas agar Tetap Renyah, Pakai 4 Tips Ini