SajianSedap.com - Ayam goreng adalah olahan daging ayam yang digemari banyak orang.
Banyak resep bercita rasa lokal yang rasanya nikmat dan khas.
Salah satu resep yang banyak diolah adalah ayam goreng kremes.
Ayam ini digoreng dengan baluran tepung terigu yang telah dibumbui, dan digoreng hingga matang kecoklatan dengan tekstur yang kriuk.
Kenikmatan mengonsumsi ayam kremes berasal dari kremes dan kriuknya.
Bagi pemula, membuat ayam goreng kremes dinilai susah-susah gampang.
Itu terletak dalam pembuatan kremesannya agar hasilnya bisa renyah dan kriuk tahan lama.
Jika adonannya keliru, kremesan menjadi lembek atau kurang kriuk dan tak berasa seperti ayam kremes yang menjadi cirinya.
Sebenarnya ada tips masak khusus yang dapat membuat ayam kremes bisa berhasil.
Salah satunya dengan menabahkan 1 bahan tambahan yang bisa mempertahankan renyah dan kriuknya.
Ap itu? Simak berikut ini tips masak dan cara membuat ayam kremes yang gurih, kriuk, dan renyah tahan lama.
Baca Juga: Resep Belut Goreng Kremes Daun Kunyit, Menu Makan Siang Anti Mainstream yang Harus Dicoba
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR