SajianSedap.com - Olahan daging ayam menjadi favorit berbagai kalangan.
Selain menjadi sumber protein seperti daging lainnya, ayam menjadi pilihan sebab harga yang lebih terjangkau.
Juga sudah tak terhitung berapa jumlah resep yang menggunakan ayam sebagai bahan utama.
Salah satu lauk olahan yang menjadi favorit banyak orang adalah ayam kremes.
Ayam ini digoreng dengan baluran tepung terigu yang telah dibumbui, dan digoreng hingga matang kecoklatan dengan tekstur yang kriuk.
Namun, pembuatan ayam kremes tergolong susah-susah gampang terutama bagi pemula.
Kesulitan membuat ayam goreng kremes yakni mempertahankan kerenyahan teksturnya.
Jika adonannya keliru, kremesan menjadi lembek atau kurang kriuk dan tak berasa seperti ayam kremes yang menjadi cirinya.
Nah, berikut ini ada tips masak dan cara membuat ayam kremes yang gurih, kriuk, dan renyah tahan lama.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR