SajianSedap.com - Resep Tempe Mendoan Daun Kari yang enak ini adalah olahan tempe ala pedagang kaki lima yang pasti bisa ditiru oleh pemula.
Selain cocok untuk camilan, Resep Tempe Mendoan Daun Kari yang enak ini juga cocok disantap sebagai menu pelengkap makan malam ini.
Nah, agar menu makan malam di akhir pekan jadi semakin lengkap, jangan lupa untuk menghadirkan Resep Tempe Mendoan Daun Kari yang enak dan mudah dibuat ini, ya.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Tempe yang Simpel Dan Juga Enak!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:10 buah tempe mendoan500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pencelup:150 gram tepung sagu150 gram tepung terigu1 butir telur2 batang daun bawang, diiris sampai halus1 batang daun kari, diambil daunnya, diiris halus1/4 sendok teh gula pasir600 ml air
Bumbu Halus:2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1 sendok teh garam
Cara Membuat Tempe Mendoan Daun Kari:
1. Campurkan semua bahan pencelup sampai rata.
2. Celupkan tempe satu per satu dalam bahan pencelup.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Sate Tempe dan Kentang Bumbu Pecel, Resep Vegetarian Dengan Kearifan Lokal yang Pas Di Lidah