SajianSedap.com - Resep Fuyunghai Ayam Jamur salah satu menu olahan telur ternikmat ala restoran Chinese yang cocok untuk resep bekal sekolah ataupun menu sarapan.
Ditambah lagi dengan siraman saus yang spesial, membuat si kecil senang banget dibawakan Resep Fuyunghai Ayam Jamur eank ini sebagai resep bekal sekolahnya.
Tenang, Resep Fuyunghai Ayam Jamur yang enak banget dan mudah dibuat ini bisa kita buat untuk resep bekal sekolah hanya dalam waktu 30 menit saja.
Baca Juga: Resep Telur Misoa Ala Fuyunghai, Menu Sahur Praktis Dan Enak Berbahan Dasar Telur
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram putih telur, dikocok lepas1 sendok makan tepung terigu protein sedang1/2 sendok makan tepung sagu2 siung bawang putih, haluskan1/2 buah bawang bombay, iris halus100 gram ayam, cincang halus50 gram jamur merang, cincang kasar2 lembar jamur kuping, rendam, iris halus50 gram wortel, diiris korek api halus100 gram kol, iris halus1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 batang daun bawang, iris halus1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Saus:2 siung bawang putih, memarkan1/2 buah bawang bombay, iris panjang1 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus150 gram saus tomat1/2 sendok makan kecap inggris1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir500 ml air kaldu ayam75 gram kacang polong1 sendok makan tepung sagu dilarutkan did alam 1 sendok makan air, untuk mengentalkan1 batang daun bawang, iris miring1/2 sendok teh cuka1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Fuyunghai Ayam Jamur:
1. Kocok lepas lepas semua bahan hingga rata.
2. Panaskan wajan yang berisi minyak banyak.
3. Tuang 2 sendok sayur adonan. Siram-siram sampai mengembung. Balik dan biarkan sampai matang. Tiriskan.