SajianSedap.com - Resep Bakso Bayam Udang dengan kuah sedap ini punya rasa yang begitu nikmat, makanya bisa dihadirkan sebagia menu utama untuk makan malam ini.
Resep Bakso Bayam Udang yang enak banget ini juga bisa kita andalkan sebagai menu utama saat musim hujan tiba.
Jadi jangan ragu lagi deh, menghadirkan Resep Bakso Bayam Udang enak ini sebagai menu utama makan malam ini.
Baca Juga: Resep Ketan Goreng Bakso Kari, Kreasi Camilan Ala Kaki Lima yang Rasanya Sedap Abis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Bakso:250 gram udang kupas, potong-potong150 gram ayam fillet, potong-potong150 gram daun bayam, iris kasar1 sendok teh minyak wijen1 bh putih telur2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir100 gram tepung sagu1 sendok makan minyak ayam
Bahan Kuah:2.000 ml kaldu ayam3 siung bawang putih, goreng utuh, memarkan2 cm jahe, memarkan2 batang daun bawang, ikat2 batang daun seledri, ikat3 buah jamur hioko, seduh, potong-potong2 buah wortel, potong serong2 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk2 sendok teh gula pasir100 gram soun, seduh
Cara Membuat Bakso Bayam Udang:
1. Bakso, campur udang, ayam, bayam, minyak wijen, putih telur, rasa, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Giling sampai lembut.
2. Tambahkan tepung sagu dan minyak ayam. Aduk rata.
3. Bentuk bulat dengan sendok. Masukkan dalam air es. Tiriskan. Rebus dalam air mendidih sampai matang dan mengapung. Tiriskan.