Bukan Pengenyal, Cemplungkan 3 Bahan Ini Bisa Bikin Bakso Kenyal dan Tidak Keras, Cobain Deh

By Idam Rosyda, Kamis, 20 Oktober 2022 | 10:40 WIB
cara membuat bakso kenyal dan padat (freepik)

SajianSedap.com - Bakso, salah satu makanan favorit sejuta umat yang bisa dengan mudah Anda temui.

Dari mulai penjual kaki lima hingga resto mewah, Anda bisa dengan mudah menemukan bergam hidangan bakso.

Tak heran jika makanan satu ini kerap jadi buruan.

Nah, untuk menghemat supaya tidak membeli terus menerus, sebagian orang biasanya membuat sendiri di rumah.

Hasil bakso homemade ini biasanya memiliki tekstur yang berbeda dengan kebanyakan bakso yang dijual di pasaran.

Hal ini membuat ibu-ibu di rumah yang membuat bakso tentu saja berkecil hati karena hasilnya terkadang lembek dan tidak kenyal.

Supaya hal ini tidak terjadi ternyata ada 3 bahan yang sebaiknya Anda tambahkan untuk membuat bakso Anda semakin kenyal.

Anda pun bisa membuat bakso sendiri di rumah yang rasa dan teksturnya bisa mirip bakso langganan Anda.

Apa saja sih bahan ini?

Tenang, semua ada di dapur Anda.

Berikut ulasan lengkapnya.

Baca Juga: Cara Membuat Kerupuk Alot Jadi Garing Lagi, Bukan Digoreng Tapi Pakai Trik Sederhana ini