SajianSedap.com - Resep Tumis Rebung Telur Puyuh, sajian anti bosan dengan rasa yang super nikmat ini tak boleh absen untuk lengkapi makan siang hari ini.
Hadir dengan isian lengkap, membuat Resep Tumis Rebung Telur Puyuh ini pun bisa bikin keluarga jadi makan lebih lahap.
Tunggu apalagi? Segera hadirkan Resep Tumis Rebung Telur Puyuh enak ini untuk menu pelengkap makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Rebung Cah Wortel Udang, Menu Rumahan yang Rasanya Sangat Spektakuler!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:10 butir telur puyuh rebus, kupas, goreng berkulit200 gram rebung, rebus, potong–potong1 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 buah tomat hijau50 gram daun melinjo200 ml air1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh gula pasir3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:5 butir bawang merah3 siung bawang putih8 buah cabai hijau besar5 buah cabai hijau keriting
Cara Membuat Tumis Rebung Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, dan tomat hijau sampai harum.
2. Masukkan rebung. Aduk rata. Tambahkan telur puyuh. Bubuhi garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun melinjo. Aduk menyebar. Masak sampai kuah mengental.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Isi Rebung, Camilan Praktis yang Rasanya Tak Main-Main
Baca Juga: Resep Tempe Masak Rebung, Inspirasi Menu Pelengkap Praktis yang Sedap Di Lidah