SajianSedap.com - Semua pasti suka makan daging ayam.
Beragam olahan ayam juga sangat disuka.
Mau ditumis atau digoreng, olahan daging ayam pasti selalu diminati di meja makan.
Tapi yang jadi kesamaan adalah sebelum diolah, daging ayam pasti selalu dicuci.
Banyak yang berpikir, kalau dengan dicuci, daging ayam bisa bersih.
Padahal sebenarnya tidak seperti itu.
Hal yang harus diperhatikan dari mencuci daging ayam
Para ibu rumah tangga biasanya mencuci daging ayam setelah membeli di pasar.
Setelah dicuci, ada yang langsung dimasak, dan ada juga yang disimpan dalam freezer.
Walau niatnya baik, mencuci daging ayam juga harus memperhatikan beberapa hal.
Ini penting dilakukan, agar daging ayam tidak memberikan dampak buruk bagi seisi rumah.
Baca Juga: Katanya Bikin Gemuk, 5 Makanan Ini Justru Baik Dimakan Sebelum Tidur, Salah Satunya Daging Ayam