Tiap Hari Masak Tapi Gak Tahu, Cumi Ternyata Pantang Banget Dimasak Bareng 2 Bahan Ini, Jadi Favorit tapi Pelan-pelan Membunuh Seisi Rumah

By Virny Apriliyanty, Senin, 24 Oktober 2022 | 08:50 WIB
Jangan pernah masak cumi dicampur 2 bahan ini kalau masih sayang nyawa (Freepik)

SajianSedap.com - Cumi ternyata tidak bisa sembarangan diolah.

Bukan cuma karena rasanya jadi kurang enak saja, tapi cumi juga bisa jadi berbahaya bagi kesehatan.

Ya, cumi sebaiknya tidak dimasak bareng 2 bahan ini, lo.

Walau rasanya jadi enak, tapi mencampur cumi dengan 2 bahan ini malah bikin kandungan dalam cumi jadi berbahaya banget.

Kebiasaan makan cumi yang dimasak dengan 2 bahan ini bahkan bisa bikin pendek umur.

Yuk, cari tahu.

1. Santan

Cumi-cumi sering dikaitkan disebut makanan yang tinggi kolesterol.

Bagaimana faktanya?

Melansir Healthline, produk hewani adalah satu-satunya sumber makanan kolesterol.

Namun, cumi-cumi sebetulnya rendah lemak jenuh.

Baca Juga: Mantan Koki Hotel Bintang 5 Buka Suara, Rahasia Cumi-Cumi Bisa Empuk dan Gak Alot Ternyata Cuma Pakai Trik Sederhana Ini sebelum Dimasak