SajianSedap.com - Resep Ikan Goreng Gandum ini selain rasanya yang enak banget, teksturnya juga krispi.
Tak heran, Resep Ikan Goreng Gandum enak ini bakal jadi incaran seisi rumah begitu disajikan di meja makan untuk menu makan siang.
Contek Resep Ikan Goreng Gandum ini, siapkan bahannya, menu satu ini pun sudah bisa kita hadirkan sebagai menu utama makan siang.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Mentega Enak Ini Rasanya Tak Kalah Dengan Buatan Resto!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:400 gram ikan fillet potong 2x6 cm1 sendok teh air jeruk lemon1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk100 gram tepung havermut750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu30 gram maizena1/2 sendok makan bawang putih bubuk3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh baking powder200 ml air es
Saus:100 gram mayones1 sendok teh kental manis2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat Ikan Goreng Gandum:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan
2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, garam, merica, dan baking powder. Tuang air sambil diaduk hingga rata.