SajianSedap.com - Resep Roti Cokelat Moka, kreasi roti dengan rasa dan aroma yang begitu istimewa ini bikin kita kepikiran terus dengan rasanya begitu sudah mencobanya.
Tak heran, Resep Roti Cokelat Moka ini bakal diminta keluarga untuk disajikan setiap hari sebagai menu camilannya.
Nah, penasaran kan bagaimana rasa dari Resep Roti Cokelat Moka ini dan bagaimana cara membuatnya? Mari, langsung simak di bawah sini.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Roti Enak Dan Praktis yang Bisa Selalu Kita Andalkan
Waktu: 90 Menit
Sajian: 2 Loyang
Bahan:350 gram tepung terigu protein tinggi6 gram(1 1/2 sendok teh) ragi instan80 gram gula pasir1/4 sendok teh moka pasta225 ml air25 gram mentega tawar1 sendok teh garam125 gram chocolate chip20 gram mentega tawar
Cara Membuat Roti Cokelat Moka:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukan moka pasta dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
3. Kempiskan adonan. Tambahkan chocolate chip. Uleni rata. Bagi dua bagian. Bentuk bulat masing-masing adonan.
4. Letakkan di dalam 2 buah cetakan bulat diameter 16 cm, tinggi 6 cm yang dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oleskan mentega tawar cair.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit hingga matang. Panas-panas, oleskan mentega tawar cair.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Sandwich Roti Ayam Mayones, Ide Resep Dan Bekal Fancy Buatan Cafe Mewah
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Roti Sisir Susu, Variasi Roti Untuk Menu Sarapan Favorit Sepanjang Masa
Baca Juga: Resep Roti Lilit Goreng, Camilan yang Mudah Dibuat Kegemaran Si Kecil