SajianSedap.com - Gula pasir, salah satu bumbu dapur yang sudah pasti ada di rumah Anda.
Gula jadi salah satu pemanis minuman sekaligus penyedap makanan pengganti micin.
Tak heran jika keberadaan gula pasir inibegitu penting.
Selain itu, gula pasir juga salah satu bahan dapur yang kerap disimpan dalam jumlah yang banyak.
Tak heran jika penyimpanannya juga pelri diperhatikan.
Gula pasir sendiri merupakan bahan yang sebenarnya bisa bertahan hingga bertahun-tahun jika disimpan dengan cara yang tepat.
Namun jiak keliru, gula pasir justru bisa menggumpal, berair hingga berbau tengik.
Anda tentu tak mau bukan gula pasir Anda tak bisa digunakan?
Apalagi harga gula pasir ini terbilang cukup menguras uang belanja dibanding bahan lain.
Nah supaya gula pasir Anda tetap awet bahkan hingga 2 tahun, ada beberapa cara menyimpan gula pasir agar tidak berair, bau tengik dan menggumpal.
Seperti apa caranya? Berikut ulasan lengkap cara menyimpan gula pasir agar tidak menggumpal dan bau.
Source | : | Tribunkaltim.co |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR