SajianSedap.com - Gula pasir salah satu bahan makanan yang sudah pasti ada di dapur Anda.
Tak hanya sebagai pemanis, gula pasir juga kerap dijadikan sebagai pengganti micin dalam masakan.
Gula pasir juga jadi salah satu bahan pengawet alami makanan yang juga bisa Anda gunakan.
Biasanya gula pasir ini disimpan di rak dapur bersama dengan bumbu-bumbu lain.
Namun bagi Anda yang sering memasak pasti tahu jika gula pasir ini juga bisa mencair dan menggumpal jika keliru cara penyimpanannya.
Hal ini bisa memicu timbulnya jamur dan bakteri jika gula disimpan dalam kondisi basah.
Bahkan bisa juga muncul bau tengik yang bisa merusak rasa gula pasir.
Tentunya hal ini bisa merugikan Anda jika gula pasir rusak.
Tapi tenang saja, ada trik mudah yang bisa Anda coba supaya gula pasir bisa awet dan tetap kering.
Salah satu caranya adalah dengan memanfaatkan roti tawar.
Bagaimana bisa roti tawar membuat gula tetap kering?
Baca Juga: 5 Promo Tokopedia Hari ini, Bisa Dapat Mi Instan Harga Lebih Murah dari Warung
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR