SajianSedap.com - Resep Ayam Kampung Lodho, menu tradisional untuk ide menu utama makan malam yang bisa bikin nafsu makan bertambah 2 kali lipat!
Itu karena kuah santan yang kental dari Resep Ayam Kampung Lodho ini enak banget.
Kenikmatan dari Resep Ayam Kampung Lodho ini pun bisa kita rasakan hingga ke lapisan daging ayam dipaling dalam!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Jamur Mentega, Menu Praktis Dan Enak Untuk Santap Malam Di Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, potong 10 bagian2 batang serai, ambil putihnya, memarkan2 cm jahe, memarkan2 lembar daun salam2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya10 buah cabai rawit merah utuh1 1/2 sendok teh garam1 sendok makan gula merah400 ml air400 ml santan dari 1 butir kelapa3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 butir bawang merah4 siung bawang putih4 butir kemiri sangrai1 sendok teh ketumbar butiran sangrai1/4 sendok teh jintan5 buah cabai rawit merah2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Ayam Kampung Lodho:
1. Panggang ayam di atas bara api sambil sesekali dibalik hingga kecokelatan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, jahe, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan ayam. Tambahkan cabai rawit, garam, dan gula merah. Aduk rata.