SajianSedap.com - Resep Ayam Goreng Jamur Mentega yang enak banget dan praktis ini cocok banget kita sajikan sebagai menu utama makan malam di akhir pekan.
Dimasak dengan balutan saus yang super nikmat, Resep Ayam Goreng Jamur Mentega ini pun sukses bikin keluarga makan jadi dua piring.
Agar makan malam jadi lebih berkesan, jangan lupa untuk menghadirkan Resep Ayam Goreng Jamur Mentega yang sedap banget ini ya.
Baca Juga: Resep Kulit Ayam Goreng Tepung, Menu Pelengkap Renyah Serba Ayam yang Tak Pernah Bikin Kecewa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam potong 24 bagian
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
150 gram margarin
3 siung bawang putih cincang kasar
1 buah bawang bombay iris panjang
1 cm jahe parut
4 buah jamur hioko rendam, iris panjang
3 sendok makan kecap inggris
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang iris miring
2 sendok teh air jeruk limau
Cara Membuat Ayam Goreng Jamur Mentega:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
2. Goreng ayam sampai matang. Angkat dan sisihkan.
3. Saus: panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan jamur hioko. Aduk sampai layu.
KOMENTAR