SajianSedap.com - Resep Telur Puyuh Oseng Buncis ini sangat mudah dibuat, makanya cocok disajikan sebagai menu pelengkap makan malam di akhir pekan.
Jangan tertipu dengan tampilan dari Resep Telur Puyuh Oseng Buncis yang simpel ini, karena rasanya enak banget.
Kita pun pasti bakal lupa kenyang ketika makan malam dengan Resep Telur Puyuh Oseng Buncis enak ini sebagai menu pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bakar, Sajian Pelengkap Untuk Makan Siang Dengan Sentuhan Rasa Nikmat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:15 butir telur puyuh rebus, goreng berkulit10 buah jantung ayam, masing-masing belah dua3 siung bawang putih, iris tipis8 butir bawang merah, iris tipis2 buah cabai merah, iris tipis2 cm jahe2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan100 gram buncis, iris miring2 sendok makan kecap manis.3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk200 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Telur Puyuh Oseng Buncis:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, jahe, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan telur puyuh dan jantung ayam. Aduk sampai berubah warna. Tumis sampai harum. Tambahkan buncis. Tumis sampai setengah layu.
3. Bubuhi kecap manis, garam, merica bubuk. Aduk sampai semua bahan terbalut bumbu. Tuangkan air. Masak sampai meresap.