SajianSedap.com - Resep Ayam Goreng Pandan Pedas, kreasi ayam goreng nikmat yang bikin makan siang jadi terasa kurang lengkap kalau tidak menghadirkannya.
Makan dengan Resep Ayam Goreng Pandan Pedas yang enak banget ini pun jadi tak bakal cukup satu porsi saja karena perpaduan rasa dan aromanya begitu istimewa.
Untuk membayar rasa penasaran dengan cita rasa dari Resep Ayam Goreng Pandan Pedas ini, mending langsung saja contek dan hadirkan sebagai menu utama makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Saus Wijen, Menu Olahan Ayam Dengan Balutan Saus yang Lezat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:1/2 ekor ayam, dipotong 20 bagian1 sendok makan air jeruk nipis1/2 sendok teh garam500 ml minyak goreng untuk menggoreng1 lembar daun salam2 batang serai, dimemarkan, diiris5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diris2 batang daun bawang, dipotong 1 1/2 cm1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk500 ml air kelapa3 sendok makan minyak untuk menumis10 lembar daun pandan untuk membungkus
Bumbu Halus:8 butir bawang merah2 siung bawang putih5 buah cabai rawit merah, dihaluskan1 cm kunyit, dibakar3 butir kemiri, disangrai2 cm jahe1 cm lengkuas
Cara Membuat Ayam Goreng Pandan Pedas:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan air kelapa. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan ayam,dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.