Resep Bakwan Jamur Saus Mayones, Kreasi Camilan Tradisional yang Naik Kelas

By Dwi, Senin, 31 Oktober 2022 | 13:00 WIB
Resep Bakwan Jamur Saus Mayones, Camilan Sedap yang Bikin Mulut Jadi Pengen Ngunyah Terus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakwan Jamur Saus Mayones ini adalah camilan ala pedagang kaki lima yang hadir dengan rasa dan tampilan yang berkelas.

Tak heran Resep Bakwan Jamur Saus Mayones ini bakal jadi camilan favorit seisi rumah ketika kita sajikan di meja makan.

Nah, agar momen ngemil sore nanti jadi lebih istimewa, contek dan hadirkan Resep Bakwan Jamur Saus Mayones enak ini saja.

Baca Juga: Pantas Buatan Orang Manado Bisa Renyah, Bikin Adonan Bakwan Jagung Tidak Cukup Pakai Terigu, Coba Ditambahkan Jenis Tepung ini Juga

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:75 gram ayam giling100 gram jamur merang, iris halus250 gram tepung terigu protein sedang6 tangkai daun kucai, potong 2 cm100 gram udang kecil, kupas100 gram taoge2 butir telur1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir50 gram udang, cincang halus300 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok makan minyak untuk menumis500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih

Bahan Saus (aduk rata):100 gram mayones1 sendok makan saus tomat1 sendok teh saus sambal1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Membuat Bakwan Jamur Saus Mayones:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Tumis sampai layu. Angkat.

2. Aduk rata tepung terigu, daun kucai, udang kecil, taoge, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, udang cincang, tumisan, dan santan.

3. Panaskan sendok sayur. Masukkan dalam minyak dan goreng sampai terlepas dari sendok sayur. Goreng sampai matang.

4. Sajikan bersama saus pelengkap.

Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Bakwan Jagung Sedap Khas Manado Untuk Lengkapi Hidangan Si Kecil

 Baca Juga: Resep Bakwan Buncis, Menu Pelengkap Serba Sayur yang Disajikan Dengan Cara Unik

 Baca Juga: Cuma Tambahkan 1 Sendok Bahan Ini, Bakwan Jagung Bisa Renyah dan Gak Lembek, Coba Sendiri di Dapur

 Baca Juga: Dibocorkan Abang Gorengan, Kalau Bikin Bakwan Jangan Ditambah Air ke Adonan, Hasilnya Baru Bisa Garing Kriuk Seharian

 Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Daun Jeruk, Hidangan Sedap yang Cocok Untuk Menu Pelengkap Atau Camilan Di Malam Hari