Resep Daging Petis Cabai Rawit , Menu Makan Siang Bercita Rasa Pedas yang Bakal Menambah Nafsu Makan

By Dwi, Selasa, 1 November 2022 | 09:00 WIB
Resep Daging Petis Cabai Rawit, Menu Bercita Rasa Pedas yang Bakal Digemari Seisi Rumah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Daging Petis Cabai Rawit ini punya rasa pedas yang begitu menggigit, namun bakal menambah nafsu makan!

Untuk itu, Resep Daging Petis Cabai Rawit yang enak dan pedas ini bisa kita pilih sebagai menu utama makan siang hari ini.

Keluarga pun bakal betah duduk di meja makan dalam waktu yang lama kalau Resep Daging Petis Cabai Rawit enak ini sebagai menu utama makan siangnya.

Baca Juga: Resep Pepes Ayam Bumbu Cabai Hijau, Menu Makan Siang Dengan Cita Rasa Pedas yang Menggoda

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:500 gram daging sengkel direbus, dipotong 1x5 cm2 lembar daun salam2 sendok makan kecap manis1 sendok makan petis1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir350 ml kaldu sapi15 buah cabai rawit utuh2 batang daun bawang dipotong-potong2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:10 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting2 buah cabai rawit merah1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Daging Petis Cabai Rawit:

1. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan daging dan aduk rata.

2. Tambahkan kecap manis, petis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang kaldu sapi secara bertahap sambil diaduk. Masak sampai mendidih.