Resep Bekal Sekolah : Resep Sweet Taro Bread Manis Dan Lembut, Inspirasi Resep Bekal Dan Sarapan Untuk Buah Hati

By Dwi, Selasa, 1 November 2022 | 21:00 WIB
Resep Sweet Taro Bread yang Manis Dan Tampil Cantik Ini Pas Untuk Resep Bekal Sekolah Besok (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sweet Taro Bread yang tampil cantik dengan rasa manis dan memiliki tekstur lembut ini pas untuk resep bekal sekolah ataupun sarapan si kecil.

Si kecil pun bakal minta Resep Sweet Taro Bread ini dibuatkan dalam jumlah yang banyak untuk dibawakan sebagai resep bekal sekolah.

Kita pun tak perlu khawatir si kecil menolak dibawakan Resep Sweet Taro Bread enak ini sebagai resep bekal sekolahnya esok hari.

Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Wafel Kacang Saus Cokelat, Sajian Utama yang Wajib Hadir Sebagai Bekal Seru Hari Ini

Waktu: 120 Menit

Sajian: 26 Porsi

Bahan Topping:125 gram mentega tawar dingin1/4 sendok teh garam110 gram gula tepung2 butir telur135 gram tepung terigu20 gram susu bubuk

Bahan Isi:400 gram talas pontianak kukus, dihaluskan250 ml santan kental dari 1 butir kelapa1/2 sendok teh garam2 lembar daun pandan100 gram gula pasir

Bahan Roti:350 gram tepung protein tinggi100 gram tepung terigu protein sedang25 gram susu bubuk85 gram gula pasir7 gram ragi instan1 butir telur1 kuning telur225 ml air es75 gram margarin1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh pasta talas5 tetes pewarna ungu

Cara Membuat Sweet Taro Bread:

1. Isi, rebus talas, santan, garam, dan daun pandan. Setelah kental, tambahkan gula pasir. Aduk sampai kalis. Sisihkan.

2. Toping, kocok mentega tawar, garam, dan gula 5 menit hingga lembut. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.

3. Roti, campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.

4. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan pasta talas dan pewarna ungu. Uleni rata. Diamkan 30 menit.

5. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing – masing adonan 35 gram. Bentuk bulat. Diamkan10 menit.

6. Ambil satu buah adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di dalam cup kertas tebal. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Semprotkan toping melingkar di atasnya.

7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Korean Egg Bread, Menu Unggulan Untuk Inspirasi Menu Sarapan Besok Pagi

 Baca Juga: Resep Cinnamon Bread, Camilan Lembut Ala Bakery yang Sudah Diakui Kenikmatannya

 Baca Juga: Resep Bekal : Resep Garlic Cheese Melt Bread Enak, Resep Bekal Spesial yang Bisa Disajikan Kilat

 Baca Juga: Resep Coffee Glasur Bread Enak, Camilan Serba Roti Lembut Dan Sedap Untuk Di Akhir Pekan

 Baca Juga: Resep Korean Garlic Cheese Bread, Camilan Super Gurih yang Selalu Digemari