SajianSedap.com - Resep Sop Ayam Kembang Kol yang enak ini merupakan sajian hangat yang tepat banget untuk disajikan saat makan malam.
Tidak hanya enak, Resep Sop Ayam Kembang Kol ini juga termasuk salah satu hidangan sehat yang bikin nafsu makan bertambah.
Yuk, segera hadirkan Resep Sop Ayam Kembang Kol enak ini di meja makan untuk disantap sebagai menu spesial makan malam ini.
Baca Juga: Lauk Apa yang Cocok untuk Asam Lambung, 3 Menu Ini Bisa Jadi Pilihan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, potong 24 bagian100 gram kacang merah segar50 gram kapri, sangrai1 bonggol kembang kol, potong perkuntum1 buah bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, memarkan2 cm jahe2 butir cengkeh4 cm kayumanis1 buah tomat, potong-potong1 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk1/2 sendok teh gula pasir2000 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sop Ayam Kembang Kol:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, cengkeh, dan kayumanis sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan tomat dan kembang kol. Tumis sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambahkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan kapri. Masak sampai matang.