SajianSedap.com - Resep Mapo Tofu Daging adalah kreasi egg tofu yang lembut yang hadir dengan rasa yang begitu enak namun mudah dibuat.
Dengan tambahan daging giling, Resep Mapo Tofu Daging ini pun jadi lebih mantap rasanya dan semakin menarik untuk disantap.
Yuk, segera hadirkan Resep Mapo Tofu Daging enak ini di meja makan sebagai menu pelengkap makan siang kita di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Sup Tofu Wijen, Menu Pelengkap Praktis Untuk Makan Malam Dengan Cita Rasa Oriental
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:2 bungkus egg tofu, potong tebal 1 cm100 gram daging giling1 1/2 sendok makan saus tomat1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap asin2 sendok teh kecap manis1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir3 siung bawang putih, cincang halus1 cm jahe, cincang halus1 sendok makan taoco350 ml kaldu daging2 buah jamur hioko, seduh, potong-potong1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan2 batang daun bawang, potong 1 cm2 sendok teh wijen2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:1 buah cabai merah besar2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Mapo Tofu Daging:
1. Campur daging giling, saus tomat, saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Diamkan 1 jam.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bumbu halus, dan jahe sampai harum. Tambahkan taoco. Aduk-aduk sampai harum.
3. Masukkan campuran daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tofu dan jamur. Aduk rata.