SajianSedap.com - Resep Sup Kental Tofu yang enak dan sederhana ini salah satu hidangan berkuah kental yang bikin makan malam jadi lebih hangat.
Untuk menghadirkan Resep Sup Kental Tofu enak ini juga tidak sulit, hanya butuh 4 langkah saja.
Dari pada bingung mau lengkapi menu makan malam nanti dengan hidangan apa, contek Resep Sup Kental Tofu enak dan sederhana ini saja.
Baca Juga: Resep Sup Pokcoy Bakso Ikan, Hidangan Berkuah Hangat Nan Gurih yang Tak Sulit Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
2 siung bawang putih, goreng utuh, dicincang kasar
2 cm jahe, memarkan
1 buah ayam fillet, lepaskan tulangnya, potong kotak kecil
2.000 ml air
200 gram jagung manis pipil
100 gram jamur kaleng, dibelah dua
50 gram kacang polong
2 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 1/2 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh gula pasir
2 bungkus tahu telur, dipotong tebal 2 cm lalu bagi 4
6 sendok makan maizena dan 50 ml air, dilarutkan untuk pengental
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh minyak wijen
2 batang daun bawang, iris halus
2 tangkai seledri, ikat
Cara Membuat Sup Kental Tofu:
1. Rebus ayam di dalam air bersama bawang putih, jahe, dan seledri sampai matang. Ambil kuahnya 1.500 ml. Didihkan lagi.
2. Masukkan jagung manis, jamur dan kacang polong. Aduk sampai setengah matang. Tambahkan garam, merica bubuk, kecap ikan, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Masukkan tahu. Aduk rata.
4. Tambahkan telur sambil diaduk sampai berserabut. Sajikan hangat. Masukkan daun bawang. Biarkan layu lalu tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR