SajianSedap.com - Resep Balado Ikan Kapas yang enak banget dan mudah dibuat ini paling mantap ketika disantap sebagai menu pelengkap makan malam kali ini.
Dengan tambahan daun jeruk dan petai, membuat aroma dari Resep Balado Ikan Kapas ini jadi nikmat banget, dan bikin kita langsung ingin mencobanya.
Tanpa perlu pikir panjang lagi, langsung hadirkan Resep Balado Ikan Kapas enak ini untuk menu pelengkap makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:300 gram ikan kapas, digoreng matang2 cm lengkuas, dimemarkan2 lembar daun salam3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya10 buah petai, diiris panjang1/2 sendok teh garam1/2 sendok makan gula pasir1 sendok teh jeruk nipis75 ml air3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:5 butir bawang merah3 siung bawang putih7 buah cabai merah besar3 buah cabai merah keriting2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Balado Ikan Kapas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan ikan kapas. Aduk rata.
3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
4. Menjelang diangkat tambahkan jeruk nipis. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Balado Tempe Cabai Hijau, Lauk Kering Untuk Pelengkap Dengan Rasa yang Selalu Disuka
Baca Juga: Ngemil Di Akhir Pekan Lebih Lengkap Dengan Resep Keripik Singkong Balado Enak Ini
Baca Juga: Resep Vegetarian : Resep Sate Jamur Balado, Kreasi Sate Nikmat Meskipun Tanpa Menggunakan Daging
Baca Juga: Resep Dendeng Balado Aroma Jeruk, Menu Makan Siang Super Nikmat Untuk Teman Menyantap Nasi Hangat
Baca Juga: Resep Vegetarian Kilat Seperti Resep Tumis Bayam Balado Ini Rasanya Begitu Nendang