SajianSedap.com - Kembang kol merupakan sayuran yang digemari banyak orang dengan berbagai macam olahannya.
Ini merupakan salah satu sayuran yang termasuk dalam keluarga kubis-kubisan.
Mirip dengan brokoli, hanya saja kembang kol memiliki warna putih kekuningan.
Biasanya, kembang kol diolah menjadi cah, tumisan seafood, atau sup.
Tak hanya enak, kembang kol juga mengandung banyak jenis serat dan vitamin B.
Selain itu, juga mengandung senyawa tanaman unik yang dapat mengurangi risiko beberapa penyakit, termasuk penyakit jantung dan kanker.
Oleh sebab itu banyak orang rutin mengonsumsi kembang kol karena baik untuk kesehatan.
Jadi banyak ibu rumah tangga membeli kembang kol dalam jumlah yang tak sedikit untuk dijadikan stok.
Namun dalam penyimpanan stok kembang kol ini harus benar, sebab jika tidak kembang kol bisa muncul bintik-bintik hitam dan kemudian membusuk.
Tapi jangan khawatir kalau kamu terlanjur membeli kembang kol dalam jumlah banyak. Ada cara simpan kembang kol agar awet lama.
Lihat berikut ini beberapa cara simpan kembang kol agar awet dan tahan lama.
Baca Juga: Ketemu Juga Cara Simpan Daun Pisang Supaya Tidak Kuning, Ternyata Bukan Dibungkus Plastik