SajianSedap.com - Bawang bombay jadi salah satu bahan makanan yang kini cukup populer di Indonesia.
Sebelumnya bawang bombay sendiri jarang digunakan unutk memasak, terutama masakan nusantara.
Bawang bombay yang sering disebut onion dalam bahasa Inggris ini, relatif lebih sering digunakan dalam masakan barat atau eropa.
Tak heran jika penggunaan bawang bombay dalam masakan Indonesia cukup jarang dipakai.
Bawang bombay memiliki ukuran yang lebih besar dibanding bawang biasa.
Jika digunakan, bawang bombay biasanya akan bersisa dan tidak digunakan sepenuhnya.
Bila tidak disimpan dengan cara yang tepat, bawang bombay ini akan membusuk dan tidka bisa dipakai lagi.
Tentu Anda harus menemukan cara yang tepat untuk menyimpan bawang bombay.
Nah berikut ini ada beberapa cara menyimpan bawang bombay yang diiris atau sudah terpotong supaya tidak busuk.
Seperti apa caranya?
Berikut ulasannya agar Anda bisa mencobanya di rumah.