Resep Ayam Saus Tiram, Menu Makan Siang Serba Ayam Tumis yang Tak Pernah Bosan Disantap

By Dwi, Jumat, 11 November 2022 | 09:00 WIB
Resep Ayam Saus Tiram, Menu Serba Ayam Untuk Makan Siang yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ayam Saus Tiram, kreasi ayam tumis dengan rasa nikmat yang tak bakal bosan untuk disantap.

Dengan begitu, Resep Ayam Saus Tiram ini bisa banget jadi inspirasi menu utama makan siang nanti.

Ikuti cara membuat Resep Ayam Saus Tiram dengan benar, semua orang pun pasti bisa menghadirkannya di meja makan.

Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Nasi Ayam Yakitori, Hidangan Ala Jepang Untuk Menu Bekal Spesial

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:1 kg sayap ayam6 butir bawang merah, iris4 butir bawang putih, iris2 buah cabai merah besar, iris1 buah tomat, iris3 buah sawi hijau, potong-potong1 cm jahe, geprek1 buah daun bawang, potong-potong5 sendok makan saus tiram1 sendok makan saus raja rasa2 sendok makan kecap manis2 sendok makan kecap wijen2 sendok makan air jeruk nipis500 ml air

Cara Membuat Ayam Saus Tiram:

1. Potong sayap ayam menjadi 2 bagian. Balur rata dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bilas bersih.

2. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan irisan cabai merah besar dan jahe hingga layu.

3. Tuang air ke dalam tumisan hingga mendidih. Masukkan ayam.

4. Tambahkan saus tiram dan saus raja rasa. Masak hingga ayam empuk.