SajianSedap.com - Olahan daging ayam selalu menjadi favorit banyak orang.
Salah satu olahan ayam yang nikmat adalah ayam bakar.
Potongan paha atau dada ayam, diberi berbagai macam bumbu kaya rempah khas Indonesia, dan dibakar dengan sempurna
Setiap daerah memiliki cita rasa masing-masing yang nikmat.
Apapun cita rasanya, kunci kelezatan ayam bakar ialah pada bumbunya yang meresap sempurna.
Untuk membuat ayam bakar dinilai susah-susah gampang.
Sebab hasil bakaran ayam harus memiliki tekstur yang empuk sekaligus bumbu meresap sempurna ke dalam.
Selain memerhatikan penggunaan bahan, proses memasak ayam bakar pun memengaruhi rasanya.
Khususnya pada ayam bakar yang dimasak dengan bumbu sederhana.
Jadi lihat berikut ini tips masak dan cara membuat ayam bakar yang enak.
Dijamin hasil buatan sendiri juga bisa seenak resto.
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Jahe Ini Cuma Butuh Sedikit Bahan Untuk Dihadirkan Sebagai Menu Makan Siang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR