SajianSedap.com - Resep Pindang Ikan Palembang, hidangan dengan kuah segar yang rasanya selalu bikin kangen untuk disantap.
Itu lah alasan kenapa Resep Pindang Ikan Palembang enak ini tak boleh absen sebagai menu utama makan malam nanti.
Kalau ingin menghadirkan menu istimewa untuk makan malam ini, Resep Pindang Ikan Palembang ini wajib banget untuk dicoba.
Baca Juga: Resep Pindang Telur, Ragam Olahan Telur Nikmat Dengan Rasa yang Tak Biasa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:1 ekor ikan tenggiri gepeng, potong 3 cm1.500 ml air2 batang serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam3 buah cabai hijau besar, belah dua panjang3 buah cabai merah besar, belah dua panjang2 buah tomat, potong-potong2 sendok makan kecap manis1 sendok makan air jeruk lemon3 1/2 sendok teh garam2 sendok teh gula merah
Bumbu Halus:1 cm kunyit, bakar6 butir bawang merah3 siung bawang putih2 cm jahe
Cara membuat Pindang Ikan Palembang: 1. Rebus air, serai, lengkuas, salam, cabai hijau, cabai merah, dan tomat sampai mendidih. Masukkan bumbu halus. Biarkan sampai harum
2. Masukkan ikan, kecap manis, air jeruk, garam, dan gula. Masukkan tomat, kecap manis, asam jawa, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Pindang Telur Daun Melinjo, Sajian Berkuah Pindang Sedap Untuk Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Pindang Patin Enak Ala Rumahan Dengan Kuah yang Begitu Segar
Baca Juga: Resep Kwetiau Ikan Pindang, Kreasi Mengolah Kwetiau Untuk Jadi Menu Sarapan yang Spesial
Baca Juga: Resep Pindang Ikan Gurih Nan Enak Ini Bikin Nafsu Makan Jadi Tak Terkendali
Baca Juga: Tanpa Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi Ini, Makan Jadi Terasa Kurang Lengkap