SajianSedap.com - Resep Kwetiau Ikan Pindang ini rasanya sangat enak, dan bisa jadi ide untuk menu sarapan di akhir pekan.
Hadir dengan tambahan daun kemangi, membuat Resep Kwetiau Ikan Pindang ini punya aroma nikmat yang lebih menarik untuk disantap.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Kwetiau Ikan Pindang sebagai menu sarapan di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Kwetiau Jamur Kari, Menu Sarapan Praktis Dengan Aroma yang Menusuk Hidung
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram kwetiau kering, rebus
100 gram wortel, iris serong
100 gram ikan tongkol pindang, suwir-suwir
1 buah tomat, potong-potong
4 batang caisim, potong-potong
2 buah cabai merah besar, potong miring
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
3 batang kemangi, petiki
1 batang daun bawang, iris serong
2 sendok makan minyak, untuk menumis
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Kwetiau Ikan Pindang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan wortel. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan cakalang, tomat, caisim, dan cabai. Aduk sampai layu.
3. Masukkan kwetiau, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Jawa Enak Ini Solusi Menu Sarapan Praktis Hari Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR