SajianSedap.com - Resep Kwetiau Jamur Kari ini tidak beda jauh dengan kwetiau yang biasa kita sajikan.
Hanya saja, Resep Kwetiau Jamur Kari enak ini hadir dengan aroma yang begitu nikmat, sehingga lebih menarik untuk disantap.
Tanpa pikir panjang lagi, langsung saja contek Resep Kwetiau Jamur Kari untuk menu sarapan hari ini.
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng, Menu Sarapan Andalan, Karena Rasanya Enak Dan Gampang Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
200 gram kwetiau kering, direbus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
1 buah cabai merah besar, diiris miring
1 buah cabai hijau besar, diris miring
1 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 2 cm
100 gram jamur merang, diiris
3 buah jamur kuping, direndam, diiris
3 batang caisim, dipotong-potong
100 gram kol, diiris
1 sendok teh kari bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 batang daun bawang, diiris
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kwetiau Jamur Kari:
1. Panaskan minyak.Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang, jamur kuping, caisim dan kol. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan kari bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
4. Masukkan kwetiau. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR