Resep Cup Singkong Thailand Tabur Keju, Camilan Istimewa Untuk Bersantai Di Akhir Pekan

By Dwi, Minggu, 13 November 2022 | 12:00 WIB
Resep Cup Singkong Thailand Tabur Keju, Camilan Spesial Dengan Tampilan Cantik yang Rasanya Enak Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cup Singkong Thailand Tabur Keju yang enak dan tampil istimewa ini adalah camilan khas Thailand yang rasanya enak banget.

Makanya Resep Cup Singkong Thailand Tabur Keju ini wajib kita hadirkan sebagai camilan untuk bersantai di akhir pekan.

Tak perlu khawatir, membuat Resep Cup Singkong Thailand Tabur Keju yang enak dan tampil istimewa ini tidak sesulit yang kita bayangkan, kok.

Baca Juga: Resep Bakwan Jamur Saus Mayones, Kreasi Camilan Tradisional yang Naik Kelas

Waktu: 30 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:500 ml air bunga telang, dari 100 bh bunga telang, rebus bersama 500 ml air, saring airnya800 gram singkong, kupas kulit, potong-potong 1 1/2 cm1/2 sendok teh garam2 lembar daun pandan1.500 ml air200 gram gula pasir100 gram keju, parut, untuk taburan

Bahan Saus:500 ml santan kental, dari 1 btr kelapa1/2 sendok teh garam2 lembar daun pandan1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air

Cara Membuat Cup Singkong Thailand Tabur Keju:

1. Rebus singkong di dalam 1.500 ml air bersama garam dan daun pandan sampai matang dan empuk.

2. Tuang air bunga telang dan tambahkan gula pasir. Masak terus sambil diaduk sampai mengental. Angkat.

3. Saus, rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.