SajianSedap.com - Tahu putih merupakan salah satu jenis tahu yang banyak dijual di pasaran.
Ini merupakan hasil olahan kedelai yang mengandung tinggi protein yang digemari masyarakat.
Tahu putih juga merupakan produk makanan yang relatif murah, praktis dan mudah didapatkan.
Maka banyak orang mengonsumsinya sehari-hari dalam berbagai olahan.
Tahu putih sendiri memiliki rasa yang cukup hambar namun dengan proses pemasakan yang tepat, tahu putih bisa menjadi makanan yang sangat menggugah selera.
Sementara tekstur tahu putih padat dengan pori yang cukup besar.
Bahan makanan ini bisa dimasak dengan cara digoreng, ditumis, dibuat sup atau dipepes hingga dibuat perkedel sesuai dengan resep tahu sesuai selera.
Sehingga banyak ibu rumah tangga yang gemar menyajikan tahu untuk sajian di rumah. Dan mereka menyetok tahu untuk keesokan harinya agar tak repot.
Namun tahu putih adalah bahan makanan yang tak awet lama. Jika tak pandai menyimpannya, tahu bisa cepat membusuk dan berbau asam menyengat.
Tapi jika Anda mengikuti tips menyimpan tahu berikut ini dijamin tahu bisa segar berhari-hari.
Lihat berikut ini cara menyimpan tahu yang benar meski tanpa menggunakan kulkas.
Baca Juga: Gak Ribet, Cara Menyimpan Gula Jawa Supaya Gak Benyek Ternyata Seperti Ini, Cobain Deh!