Bisa Langsung Praktik di Rumah, Tips Memasak Kikil Supaya Empuknya Pas Ternyata Cuma Lakukan Trik Sederhana Ini

By Hani Arifah, Senin, 14 November 2022 | 11:40 WIB
Ini tips memasak kikil supaya empuknya pas dan tidak bau. (Kompas.com)

SajianSedap.com - Ini tips memasak kikil supaya empuknya bisa pas.

Apakah Anda suka makan kikil?

Kikil adalah bagian dari sapi yang jadi incaran banyak orang.

Kikil ada di bagian kaki sapi yang punya tekstur unik, yakni kenyal dan renyah.

Masakan kikil banyak dijual di warteg-warteg atau restoran padang.

Memasak kikil yang berhasil adalah yang tingkat keempukannya pas.

Sayangnya, mengolah kikil supaya empukya bisa pas bukan hal yang gampang.

Butuh tips dan trik khusus untuk membuat kikil yang tingkat keempukannya pas.

Kalau Anda berniat mencoba mengolah kikil, Anda bisa mencoba tips dan trik satu ini.

Dijamin anti gagal, deh.

Simak ulasan selengkapnya, yuk!

Baca Juga: Bisa Seenak Kalau Beli di Warteg, Tips Memasak Lidah Sapi Supaya Empuk dan Gak Bau Ternyata Cuma Lakukan Ini saat Merebus