Besok Jangan Asal Taruh Bisa Busuk, Cara Menyimpan Bawang Merah Kupas Gunakan Trik Ini, 2 Minggu Masih Awet

By Idam Rosyda, Senin, 14 November 2022 | 20:05 WIB
cara menyimpan bawang merah yang dikupas (freepik)

SajianSedap.com - Sebagai salah satu bumbu dapur yang kerap digunakan dalam berbagai macam makanan, Anda pasti kerap menyimpan bawang merah bukan?

Entah dalam bentuk utnuh atau sudah dalam bentuk kupasan.

Biasanya sebagain orang memiliki bumbu yang sudah dikupas agar lebih pratis.

Namun sayang bawang merah yang sudah dikupas biasnya mudah layu bahkan bisa berubah menjadi lembek.

Selain itu, saat dimasak, bawang merah ini juga memiliki aroma yang berubah.

Jika jumlahnya banyak tentu Anda kan rugi bukan?

Apalagi bawang merah kerap mengalami kenaikan harga.

Jadi Anda tentu harus menyimpan bawang merah, khususnya bawang merah yang dikupas ini dengan cara yang tepat.

Nah supaya tidak keliru berikut ini cara menyimpan bawang merah kupas yang bisa Anda coba.

Anda bisa mencoba cara ini mulai sekrang.

Seperti apa caranya? Berikut ulasan lengkapnya.

Baca Juga: Dipencet Malah Ngebekas, Mending Pakai Bawang Putih untuk Hilangkan Jerawat hingga Ke Dalam, Hasilnya Wajah Mulus Tanpa Harus Beli Skincare