Resep Jamur Goreng Kemangi, Camilan Renyah Dengan Tambahan Aroma yang Sedap

By Dwi, Selasa, 22 November 2022 | 13:00 WIB
Resep Jamur Goreng Kemangi, Camilan Enak Dan Renyah yang Selalu Mencuri Perhatian Begitu Disajikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Jamur Goreng Kemangi, camilan renyah dengan rasa sedap dan punya aroma yang sedap ini memang wajib dihadirkan.

Saking enaknya, Resep Jamur Goreng Kemangi ini pun bisa langsung ludes begitu kita sajikan di meja makan!

Untuk membuktikan kalau Resep Jamur Goreng Kemangi yang renyah ini rasanya enak banget, segera hadirkan untuk camilan di siang hari.

Baca Juga: Resep Es Krim Kelapa Muda Ala Resto Ini Bisa Jadi Ide Kudapan Spesial Untuk Menikmati Akhir Pekan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:300 gram jamur tiram200 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:25 gram daun kemangi, diiris halus125 gram tepung beras25 gram tepung sagu1 sendok teh garam1 buah kuning telur200 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Halus:4 butir kemiri, sangrai3 siung bawang putih

Bahan Pelapis (aduk rata):150 gram tepung terigu50 gram tepung bumbu1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Jamur Goreng Kemangi:

1. Pencelup, campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Tambahkan kemangi, bumbu halus, dan kuning telur. Aduk rata.