SajianSedap.com - Resep Jamur Goreng Kemangi, camilan renyah dengan rasa sedap dan punya aroma yang sedap ini memang wajib dihadirkan.
Saking enaknya, Resep Jamur Goreng Kemangi ini pun bisa langsung ludes begitu kita sajikan di meja makan!
Untuk membuktikan kalau Resep Jamur Goreng Kemangi yang renyah ini rasanya enak banget, segera hadirkan untuk camilan di siang hari.
Baca Juga: Resep Es Krim Kelapa Muda Ala Resto Ini Bisa Jadi Ide Kudapan Spesial Untuk Menikmati Akhir Pekan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram jamur tiram200 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:25 gram daun kemangi, diiris halus125 gram tepung beras25 gram tepung sagu1 sendok teh garam1 buah kuning telur200 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:4 butir kemiri, sangrai3 siung bawang putih
Bahan Pelapis (aduk rata):150 gram tepung terigu50 gram tepung bumbu1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Jamur Goreng Kemangi:
1. Pencelup, campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Tambahkan kemangi, bumbu halus, dan kuning telur. Aduk rata.
2. Tuang santan sedikit-sedikit. Aduk sampai adonan rata.
3. Celupkan selembar jamur ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Camilan Untuk Anak : Resep Pisang Uli Goreng, Camilan Manis Dan Renyah Untuk Orang Tercinta
Baca Juga: Resep Gimbal Rebon Soun, Menu Harian Untuk Pelengkap Makan Malam yang Bisa Juga Jadi Camilan
Baca Juga: Resep Camilan Untuk Anak : Resep Lumpia Brokoli, Camila Renyah Bertabur Sayur yang Enak Dan Sehat