Ini Dia Tips Mengolah Talas Supaya Enak dan Gak Bikin Gatal, Cuma Lakukan Trik Sederhana Ini Kok

By Hani Arifah, Sabtu, 19 November 2022 | 08:25 WIB
Tips mengolah talas supaya gak bikin lidah gatal ala chef. ()

SajianSedap.com - Ini tips mengolah talas supaya tidak bikin gatal.

Apakah Anda suka makan talas atau olahan talas?

Talas adalah salah satu umbi-umbian yang bisa diolah jadi banyak makanan.

Misalnya talas rebus, talas goreng, hingga keripik talas.

Namun, makanan olahan talas sering kali bikin gatal-gatal.

Hal tersebut gegara getahnya.

Diketahui, getah talas mengandung zat kalsium oksalat.

Talas bisa bikin gatal-gatal kalau cara mengolahnya salah.

Namun, bagi yang suka makan talas tidak perlu khawatir.

Sebab ada tips mengolah talas supaya tidak bikin gatal-gatal.

Simak sampai habis, yuk!

Baca Juga: Koki Restoran Angkat Bicara, Ini Tips Mengolah Jamur Supaya Gak Bau Kayu, Rahasianya Cuma Pakai Bahan Tambahan Ini